Resep Roti Kambing Ambon |
Bahan Roti :
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 250 gram terigu
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
Bahan Kari Kambing :
- 500 gram daging kambing berlemak, potong-potong
- 2 sendok makan untuk menumis
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 7 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- 1 ½ liter santan sedang
Bumbu Halus :
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh adas
- 2 sendok makan ketumbar sangrai
- ½ sendok teh merica butir
- ½ sendok teh klabet
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 ½ sendok teh garam
Cara Membuat :
- Roti : Kocok telur dan garam. Beri tepung terigu, air, dan minyak goreng. Aduk sampai menjadi adonan yang licin. Buat dadar tipis-tipis.
- Kari kambing : Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan, kayu manis, bunga lawang, cengkih dan kapulaga sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sebentar, kemudian beri santan. Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Angkat.
Penyajian :
Ambil beberapa lembar dadar, kemudian sobek-sobek. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama semangkuk kari kambing.
Untuk 4 Orang.
0 Response to "Resep Roti Kambing Ambon"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!