Proses pembuatan dan bahan yang sederhana membuat Resep Mie Ongklok Wonosobo tak kalah dengan jenis jajanan lainnya yang ada. Bunda bisa mencoba resep ini untuk disajikan bagi keluarga atau rekan Bunda. Silahkan Bunda contek bahan dan cara membuat Mie Ongklok yang berasal dari kota Wonosobo Jawa Tengah ini.
Resep Mie Ongklok Wonosobo |
Bahan :
- 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun kol, iris kasar
- ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
- 750 ml kaldu daging
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Seduh mie basah dengan air panas. Tiriskan dan sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan potongan daging rebus.
- Tambahkan kol, daun bawang kucai dan kaldu daging. Masak sampai mendidih. Beri kecap manis dan masukkan mi. Aduk-aduk, kemudian kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Orang.
0 Response to "Resep Mie Ongklok Wonosobo"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!