Mungkin Bunda pernah mencoba membuat kue atau bubur yang berbahan dasar mutiara, namun kali ini resepnya agak berbeda karena Resep Mutiara Kuah memang spesial Bunda Nurul sajikan untuk Anda yang sedang mencari olahan mutiara yang lain daripada yang lain. Dengan bahan dasar tepung hunkue dan tepung kanji serta sagu mutiara yang dicetak dengan menggunakan cetakan kue mangkok akan terasa berbeda dengan lainnya. Silahkan Bunda simak resep mutiara kuah seperti di bawah ini.
Resep Mutiara Kuah |
Bahan :
- 125 gram tepung hunkue
- 100 gram tepung kanji
- 600 cc santan sedang
- 175 gram gula pasir
- 500 gram sagu mutiara
- 100 gram nangka tanpa biji, potong dadu kecil
- Cetakan kue mangkok, olesi minyak
Saus Santan :
- 500 cc santan kental
- Garam
- 3 daun pandan
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkue bersama kanji, gula dan santan. Aduk sampai gula larut. Tambahkan nangka dan sagu mutiara. Aduk rata.
- Masak campur bahan di atas api sambil terus diaduk hingga kental dan warna bening. Tuang ke cetakan. Dinginkan.
- Campur santan bersama garam dan daun pandan. Aduk dan masak sampai mendidih. Hidangkan mutiara bersama sausnya.
Untuk 30 Buah.
Cetakan Kue Mangkuk |
cocok sekali ini buat buka puasa
ReplyDeletesegerrrr
Resep Cilok