Resep dan Cara Membuat Sarden Tumis Pedas - Sarden adalah sebutan untuk ikan kecil-kecil yang hidup di laut. Walaupun bentuknya kecil, ikan sarden memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap. Sarden kaya akan Omega 3 yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan jantung. Sarden juga kaya akan kalsium dan vitamin D yang bermanfaat untuk memperkuat tulang. Sarden juga baik untuk mencegah penyakit kanker dan diabetes. Maka dari itulah disini Resep Masakan Bunda ingin berbagi info Resep Sarden Tumis Pedas yang bisa Bunda masak di rumah, tak hanya sebagai lauk teman nasi saja, namun bisa bermanfaat bagi kesehatan Bunda dan keluarga tercinta.
Meskipun sarden sarat akan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan, untuk yang memiliki penyakit asam urat untuk tetap berhati-hati dalam mengkonsumsinya. Karena sarden tergolong ikan yang banyak mengandung purin yang cukup tinggi, yang akan mengakibatkan penyakit asam urat Bunda bisa kambuh kembali.
Sarden Tumis Pedas |
Bahan :
- 300 gram ikan sarden, potong dua
- 1/2 lembar daun pandan, iris kasar
- 4 buah daun jeruk purut
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 ikat kemangi, ambil bagian daunnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm minyak
- 250 ml air
Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Tambahkan daun pandan, daun jeruk dan cabai rawit utuh. Tumis hingga layu.
3. Masukkan ikan sarden, lalu tambahkan air, garam dan gula.
4. Masak hingga ikan matang dan kuah habis.
5. Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Sarden Tumis Pedas"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!