Untuk Bunda yang ingin sekali mencoba Resep Soto Betawi Jakarta silahkan saja, Soto Betawi memang beda dengan jenis soto lainnya karena memiliki ciri khas tersendiri, yaitu adanya tambahan santan pada kuahnya. Jika Bunda sudah tak sabar ingin mencoba membuat Soto Betawi, silahkan Bunda baca bahan dan cara pembuatannya seperti di bawah ini.
Resep Soto Betawi Jakarta |
Bahan :
- 350 gram daging sandung lamur
- 250 gram jerohan sapi (hati, usus, babat)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 cm kayu manis
- 1 butir biji pala, belah
- 7 butir cengkih
- 1 liter air kaldu sapi
- 400 ml santan kental
- 2 tangkai daun bawang
- 2 tangkai seledri, iris kasar
- 3 butir tomat, belah-belah
- 3 sendok makan kecap manis
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ½ sendok teh merica butir
- 1 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jinten
- 2 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
Pelengkap : Bawang goreng dan emping goreng
Cara Membuat :
- Rebus daging sandung lamur dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan empuk. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama kayu manis, pala dan cengkih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan jerohan rebus. Tumis sebentar, kemudian tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Beri santan, daun bawang, seledri, tomat, dan kecap manis. Aduk dan didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan bersama bawang goreng dan emping goreng.
Untuk 4 Orang.
0 Response to "Resep Soto Betawi Jakarta"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!