Kali ini kami akan memberikan resep dan Cara Membuat Kue Bolu Gulung Cokelat untuk Bunda yang masih penasaran dengan cara membuat kue bolu, seperti yang ditanyakan oleh seseorang pada halaman Facebook kami. Kue bolu memang sudah menjadi jajanan atau camilan yang telah ada sejak jaman dulu, sehingga keberadaannya sampai kini masih tetap lestari dan diminati.
Baik oleh anak-anak maupun orang tua, sebagai sajian dan camilan teman minum teh atau untuk suguhan tamu memang cocok dalam segala kondisi dan suasana.
Kini banyak varian yang telah dikembangkan oleh para pecinta kue bolu, salah satu yang menjadi favorit saya adalah kue bolu gulung cokelat ini, karena memang rasanya yang lezat serta proses pembuatannya yang cukup mudah.
Lihat juga cara membuat kue bolu keju parut
Jika Bunda ingin sekali mencoba kue bolu ini, saya silahkan Bunda untuk melihat beberapa info yang kami sajikan dibawah ini.
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 70 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr cokelat bubuk
- 90 gr gula
- 125 gr butter cream dicairkn
- 1 sdm sp
- 150 gr butter cream/selai
Cara Membuat
- Kocok telur gula dan sp hingga mengembang.
- Masukkan semua bahan tepung aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan butter cream aduk perlahan hingga tercampur rata pastikan tidak ada yang mengendap pada dasar adonan.
- Sisakan sedikit adonan untuk adonan cokelat yang lebih pekat masukkan kedalam plastik segitiga untuk membuat motif
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak dan buat motif sesuai selera Bunda.
- Gulung, lalu potong-potong sesuai selera.
0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Gulung Cokelat"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!