Resep dan Cara Membuat Genjer Tumis Oncom Pedas - Genjer sering diidentikkan dengan makanan masyarakat golongan bawah. Namun sekarang, genjer sudah naik kelas menjadi menu mahal di restoran. Tahukah Bunda, ternyata genjer ini bermanfaat untuk mengatasi sembelit karena kandungan seratnya tergolong tinggi. Genjer pun ternyata mengandung senyawa flavonoid dan polifebol yang berfungsi sebagai antioksidan. Jikalau Bunda ingin mencoba Resep Genjer Tumis Oncom Pedas silahkan saja, siapa tahu jika Bunda memiliki rumah makan sederhana bisa menyajikannya untuk para pembeli di rumah makan tersebut. Untuk resep dan cara memasaknya, silahkan Bunda lihat di bawah ini.
Resep Genjer Tumis Oncom Pedas |
Bahan :
- 2 ikat genjer, potong-potong
- 1 papan oncom, potong dadu lalu goreng setengah matang
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat, belah jadi delapan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai dan tomat.
- Masukkan genjer dan oncom, aduk hingga layu.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga matang.
- Angakat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi.
0 Response to "Resep Genjer Tumis Oncom Pedas"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!