Untuk kali ini Resep Masakan Bunda Nurul Faizah akan memberikan info mengenai Resep Bebek Goreng Bumbu Poyah yang saya yakin akan membuat suasana meja makan anda semakin bergairah. Bukan bergairah dalam konotasi yang negatif namun bergairah untuk makan dengan lahap. Karena resep yang saya berikan telah dicoba dan ternyata memang telah menjadi sajian favorit keluarga kami. Silahkan disimak bebek goreng poyah ini dan coba praktekkan sendiri di rumah anda. Poyah adalah kelapa agak muda yang diparut dan dihaluskan, berfungsi sebagai penambah rasa gurih.
Bahan :
- 1 ekor bebek muda
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok teh garam
- Minyak untuk menggoreng
- 1 butir kelapa agak muda, parut
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 3 batang serai, ambil yang putih, iris tipis
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 75 gram ebi, rendam air hangat, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
- Potong bebek kecil-kecil lalu rendam dengan larutan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Tiriskan. Goreng daging bebek dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Angkat lalu tumbuk sampai halus. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan bebek goreng. Aduk-aduk sampai tercampur bumbu. Tambahkan kelapa parut yang dihaluskan (poyah). Masak sebentar sambil diaduk. Angkat. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
Untuk 4 orang.
0 Response to "Resep Bebek Goreng Bumbu Poyah"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!