Selai kacang yang dipakai dalam Resep Kue Peanut Choco Cookies bukan hanya berfungsi sebagai tambahan atau isian kue kering ini saja. Ternyata selai kacang juga memiliki banyak manfaat yang mungkin belum Bunda ketahui. Beberapa manfaat selai kacang, diantaranya adalah dengan mengonsumsi kacang atau selai kacang terbukti membantu mengontrol rasa lapar sehingga Anda bebas dari kenaikan berat badan yang tak terkendali. Selai kacang dapat juga untuk mengurangi risiko penyakit jantung kardiovaskular dan koroner dan juga bisa mengurangi resiko terkena penyakit diabetes.
Dengan paduan berbagai bahan yang kaya manfaat seperti telur, cokelat dan susu tentu akan membuat kue peanut choco cookies ini digemari oleh siapa saja, terutama putra dan putri Bunda. Apabila Bunda tertarik untuk membuat kue kering atau choco cookies ini, silahkan Bunda lihat bahan dan cara membuatnya yang saya sudah tulis di Resep Masakan Bunda seperti di bawah ini.
Resep Kue Peanut Choco Cookies |
Bahan :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 1/4 sdt vanili
- 2 buah kuning telur
- 1 sdt pasta cokelat
- 30 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
Filling :
- 150 gram selai kacang
Cara Membuat :
- Kocok Margarin, gula halus dan vanili hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
- Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
- Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak menggunakan cookie cutter dengan bentuk sesuai keinginan. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi permukaannya dengan gula pasir.
- Panggang kue hingga matang, angkat, dinginkan.
- Ambil satu keping kue, lalu beri selai kacang secukupnya. Tutup dengan satu keping kue lagi, tekan perlahan. Simpan kue didalam toples agar tidak mudah lembab.
0 Response to "Resep Kue Peanut Choco Cookies"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!