Resep dan Cara Membuat Jamur Tumis Bawang - Jamur tiram merupakan sayuran sumber protein. Dalam 100 gram jamur tiram terkandung protein sebanyak 10 - 30%. Kandungan seratnya pun tergolong tinggi sehingga sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang diet. Tidak hanya itu, jamur tiram pun, mengandung kalsium, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Berbagai zat gizi yang ada dalam jamur tiram ini memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan. Untuk itulah, tak ada salahnya jika Bunda mencoba memasak Resep Jamur Tumis Bawang yang berbahan utama jamur tiram. Dibawah ini, Bunda bisa melihat aneka dan bahan yang dipakai untuk membuat menu masakan kali ini. Silahkan Bunda simak baik-baik.
Resep Jamur Tumis Bawang |
Bahan :
- 150 gram jamur tiram, cuci, suwir-suwir
- 2 buah wortel, iris serong
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 batang bawang daun, iris serong
- 1 buah tomat, belah delapan
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masukkan jamur tiram, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi.
0 Response to "Resep Jamur Tumis Bawang"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!