Resep Sate Jantung Bumbu Bali |
Bahan :
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 gram jantung ayam, bersihkan
- 200 cc air
- 15 tusuk sate
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jantung ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Tuang airnya. Aduk dan masak sampai matang. Bagi menjadi 15 bagian.
- Tusukkan setiap bagian tumisan jantung dengan tusuk sate. Bakar sampai matang.
Untuk 15 Tusuk.
0 Response to "Resep Sate Jantung Bumbu Bali"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!