Saat ini, rebung sudah dapat diolah untuk berbagai macam bahan makanan olahan berbahan dasar rebung seperti Resep Lemper Isi Rebung yang memiliki kandungan pati tinggi, cuka rebung, keripik rebung, rebung beku, dan asinan rebung serta lemper. Rebung memiliki kandungan karbohidrat, protein, dan dua belas asam amino penting yang sangat diperlukan oleh tubuh. Konsumsi rebung secara teratur merupakan salah satu tindakan preventif untuk menghambat berbagai jenis penyakit, termasuk kanker.
Resep Lemper Isi Rebung |
Bahan :
- 1 resep ketan kukus (tambahkan 4 lembar daun jeruk, waktu ketan dikukus)
- Cetakan mufin kecil
Isi :
- 3 sendok makan untuk menumis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 butir kemiri sangrai, haluskan
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 200 gram rebung, rebus matang, iris halus
- 150 cc santan
- Garam dan merica
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan rebung dan santan. Bubuhi garam dan merica. Aduk dan masak sampai matang dan kering.
- Bagi ketan kukus menjadi 25 bagian. Ambil sebagian ketan. Letakkan sebagian ketan di dasar cetakan, sambil dipadatkan.
- Isi adonan rebung diatasnya. Taruh sebagian ketan. Padatkan dan keluarkan dari cetakan.
- Hidangkan selagi hangat.
Untuk 25 Buah.
Terimaksih atas informasinya :)
ReplyDelete