Resep dan Cara Membuat Teri Tumis Kelapa - Bunda jangan suka meremehkan ikan teri yang kecil mungil yang satu ini. Ternyata ikan teri memiliki manfaat yang cukup besar untuk mencegah osteoporosis dan memperkuat gigi. Menurut salah seorang pakar kesehatan, untuk mencegah osteoporosis setiap orang memerlukan kalsium sebanyak i gram kalsium per hari. Kandungan kalsium dalam ikan teri kering sebanyak 1,2 gram/100 gram bahan. Sementara itu menurut seorang pakar gizi, untuk menjaga lapisan gigi tetap sehat, bisa mengkonsumsi 5 gram teri dalam 100 gram bahan makanan yang dikonsumsi setiap hari. Untuk itulah disini, Resep Masakan Bunda ingin berbagi info Resep Teri Tumis Kelapa yang sangat kaya akan kalsium yang bisa Bunda coba masak di rumah.
Teri Tumis Kelapa |
Bahan :
- 150 gram teri medan
- 1/4 butir kelapa, parut, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit, iris serong tipis
- 1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
Cara Membuat :
- Seduh ikan teri dengan air hangat, tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan cabai rawit.
- Masukkan teri, lalu aduk dengan bumbu. Tambahkan garam, gula dan air. Lalu biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai, masak hingga air habis.
- Tambahkan kemangi, aduk-aduk hingga layu.
- Angkat dan sajikan dengan nasi yang pulen.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Teri Tumis Kelapa"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!