Cara Membuat Jamur Crispy Saus Tartar - Diantara berbagai jenis jamur, jamur tiram merupakan jenis jamur yang memiliki kandungan protein paling tinggi. Kandungan protein dalam jamur tiram sekitar 20,4 gram per 100 gram bahan. Jauh lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan protein dalam jamur merang (1,8 gram per 100 gram bahan) dan jamur kuping (9,25 gram per 100 gram bahan). Kandungan serat dalam jamur tiram (7,4 gram per 100 gram bahan) pun lebih tinggi kalau dibandingkan dengan serat dalam jamur merang (1,2 gram per 100 gram bahan). Karena kandungan proteinnya tinggi, jamur tiram bisa menjadi alternatif bahan masakan untuk memenuhi kebutuhan protein keluarga Bunda.
Bahan Jamur Crispy Saus Tartar :
- 250 gram jamur tiram, siangi, cuci, suwir-suwir
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 150 ml air es
Bahan Saus :
- 200 gram mayones
- 1 buah mentimun, ambil bagian daging buahnya, potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan pencelup. Celupkan jamur ke dalam adonan pencelup.
- Panaskan minyak, goreng jamur yang telah dicelupkan hingga berubah warna kecokelatan.
- Saus : Campurkan semua bahan saus, aduk rata.
- Sajikan jamur crispy bersama sausnya.
Untuk 3 Porsi.
I have more Posting for you Read, This Artikel From Indonesia
ReplyDelete- Home Page -> http://www.masirwin.com
- Manfaat Yoghurt -> http://www.masirwin.com/2015/10/manfaat-yoghurt-heavenly-blush-untuk.html
- Cirebon the Smart City -> http://www.masirwin.com/2015/10/cirebon-goes-to-smart-city.html