Cara Membuat Perkedel Talas Udang - Talas merupakan salah satu sumber makanan yang mengandung karbohidrat. Dalam 100 gram talas terkandung kalori sebanyak 108 kcal, karbohidrat 25 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 45 mg, dan vitamin B1 0,06 mg. Selain itu, talas juga mengandung serat sekitar 5,3 gram per 100 gram bahan. Jumlah ini sudah dapat memenuhi 20,5 % kebutuhan serat harian. Talas baik untuk dikonsumsi karena memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Talas bermanfaat untuk mencegah resiko gangguan jantung dan tekanan darah tinggi. Selain itu talas juga dapat untuk memperkuat daya tahan tubuh. Dengan mengonsumsi talas sebaiknya berupa talas kukus.
Bahan Membuat Perkedel Talas Udang :
- 250 gram talas bogor, kupas, kukus, haluskan
- 250 gram udang, kupas, potong-potong
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 2 butir telur
- 1/4 butir kelapa, parut
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Perkedel Talas Udang :
- Campurkan talas kukus yang sudah halus dengan tepung terigu, telur dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, udang dan bawang daun. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Angkat dan sajikan perkedel talas udang ini selagi hangat.
Untuk 5 porsi.
0 Response to "Cara Membuat Perkedel Talas Udang"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!