Bahan :
- 1 ekor bebek, potong 12 bagian, kukus hingga setengah empuk
- 8 buah cabai gendot, belah 2 iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah cengkih
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Bumbu yang Dihaluskan :
- 100 gram cabai hijau keriting
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt penyedap rasa non-MSG
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, serai dan cengkih.
- Masukkan bebek yang sudah dikukus, aduk-aduk.
- Tambahkan cabai gendot, air asam jawa dan air.
- Masak hingga daging bebek empuk dan kuah mengental.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi.
*Cabai gendot atau cabai gendol adalah salah satu spesies cabai dari Capsicum. Cabai ini berasal dari semenanjung Yucatan. Cabai ini sangat pedas bahkan melebihi pedas cabai rawit.
0 Response to "Resep Tumis Bebek Hijau Pedas"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!