Cara Cepat Hamil

Resep Tumis Bebek Hijau Pedas

Cara Cepat Hamil
Resep dan Cara Membuat Tumis Bebek Hijau Pedas - Banyak orang yang kurang suka dengan daging bebek karena bau amisnya yang lebih menyengat dibandingkan dengan daging ayam. Sebetulnya bau amis pada daging bebek bisa dihilangkan. Caranya buang bagian pantatnya karena bagian ini merupakan sumber bau amis. Selain itu, gunakan bumbu rempah-rempah seperti serai, kayu manis, lengkuas dan jahe. Penggunaan rempah-rempah ini juga bermanfaat bagi kesehatan Bunda. Jika Bunda memiliki rencana membuat masakan dari bahan daging bebek, ada baiknya Bunda bisa mencoba Resep Tumis Bebek Hijau Pedas yang Resep Masakan Bunda share disini. Semoga dengan membuat resep bebek ini, keluarga Bunda bisa semakin lahap makannya.

Resep Tumis Bebek Hijau Pedas


Bahan :

  • 1 ekor bebek, potong 12 bagian, kukus hingga setengah empuk
  • 8 buah cabai gendot, belah 2 iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 buah cengkih
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 ml air

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 100 gram cabai hijau keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt penyedap rasa non-MSG
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, serai dan cengkih.
  2. Masukkan bebek yang sudah dikukus, aduk-aduk.
  3. Tambahkan cabai gendot, air asam jawa dan air.
  4. Masak hingga daging bebek empuk dan kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi.

*Cabai gendot atau cabai gendol adalah salah satu spesies cabai dari Capsicum. Cabai ini berasal dari semenanjung Yucatan. Cabai ini sangat pedas bahkan melebihi pedas cabai rawit.
Cara Cepat Hamil

0 Response to "Resep Tumis Bebek Hijau Pedas"

Post a Comment

Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!