Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Paprika - Penggunaan paprika dalam masakan sehari-hari orang Indonesia masih sangat jarang. Mungkin belum terbiasa saja. Padahal, paprika ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan Bunda. Kandungan gizi yang paling banyak terdapat pada paprika adalah karoten, vitamin B, dan vitamin C. Mengonsumsi paprika dapat mempercepat proses metabolisme dan membantu membakar kalori lebih banyak, sehingga dapat mengurangi bobot badan Bunda. Untuk itulah disini, Resep Masakan Bunda akan memberikan info resep yang berhubungan dengan paprika ini, yaitu Resep Tumis Ayam Paprika, yang bukan hanya lezat rasanya namun juga banyak memberikan manfaat bagi kesehatan kita.
Resep Tumis Ayam Paprika |
Bahan :
- 250 gram ayam fillet, potong dadu
- 1 buah paprika merah, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, belah jadi delapan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan paprika, bumbu lainnya dan air. Masak daging ayam hingga matang dan kuah habis.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi.
*Paprika dikenal juga sebagai Kapsikum
0 Response to "Resep Tumis Ayam Paprika"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!