Resep dan Cara Membuat Ayam Petai Tumis Kemangi - Apakah Bunda dan anggota keluarga suka makan daun kemangi? Beruntunglah karena daun kemangi memberikan banyak manfaat bagi kesehatan Bunda. Kemangi mengandung Flavonoid dan eugenol yang berfungsi sebagai antioksidan. Antioksidan ini bermanfaat untuk menangkal radikal bebas sehingga tubuh Bunda lebih tahan terhadap serangan penyakit. Eugenol yang ada dalam daun kemangi ini juga berfungsi sebagai antijamur penyebab keputihan. Karena itu, disini Resep Masakan Bunda mau berbagi resep yang berkaitan dengan daun kemangi, yaitu Resep Ayam Petai Tumis Kemangi yang sangat bermanfaat sekali bagi kita sebagai kaum wanita. Untuk info resepnya bisa Bunda lihat seperti dibawah ini.
Resep Ayam Petai Tumis Kemangi |
Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian, rebus
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 1 papan petai, kupas
- 1 batang bawang daun, iris serong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 buah cabai rawit utuh
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 3 sdm minyak goreng
- 250 ml air
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran kecil
Cara Membuat :
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit.
- Masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata.
- Tambahkan air, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan petai dan bawang daun, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Ayam Petai Tumis Kemangi "
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!