Resep dan Cara Membuat Cah Daging Manis Pedas - Daging didalam tubuh sapi terdiri dari beberapa bagian. Salah satunya adalah daging bagian has dalam atau terderloin. Bagian has dalam ini memiliki keunggulan, diantaranya mengandung lemak yang sedikit dan merupakan bagian daging yang cepat empuk sehingga untuk memasaknya hanya membutuhkan waktu yang sebentar. Untuk itulah disini Resep Masakan Bunda ingin berbagi info Resep Cah Daging Manis Pedas yang bahan utamanya adalah daging sapi bagian has dalam.
Resep Cah Daging Manis Pedas |
Dengan berbagai bumbu pilihan dan takaran yang pas akan membuat Cah Daging Manis Pedas akan semakin nikmat disantap bersama keluarga Bunda tercinta. Olahan masakan daging sapi ini merupakan alternatif lain dari resep masakan yang sudah ada, terutama bagi keluarga Bunda yang suka menyantap masakan daging sapi. Silahkan Bunda simak resep masakan di bawah ini.
Bahan :
- 250 gram daging sapi bagian has dalam, potong-potong
- 300 gram kentang, kupas, iris tebal, goreng, tiriskan
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu yang Dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam dan cabai rawit.
- Masukkan daging, aduk hingga daging kaku. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis, garam dan gula merah.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Cah Daging Manis Pedas"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!