Bahan :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 tangkai serai, memarkan
- 50 gram babat, rebus sampai empuk, potong ukuran 4x5 cm
- 500 cc air
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan gula merah
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum
- Masukkan babat, air, garam dan gula merah. Aduk rata. Rebus sampai empuk dan air habis
- Panaskan minyak goreng. Goreng babat sampai matang dan kering.
Untuk 15 Potong.
0 Response to "Resep Empal Babat"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!