Apakah Bunda sedang mencari info resep kue bolu? Jika benar maka Bunda bisa mendapatkan info yang akan kami bagikan disini, yaitu info resep dan Cara Membuat Kue Bolu Keju Parut yang pasti akan membuat suasana keluarga semakin ceria dengan adanya camilan yang lezat dan bergizi ini.
Namun sebelumnya, Bunda juga bisa membaca info resep lainnya, seperti cara membuat kue bolu pisang kukus yang menggunakan bahan sedehana, silahkan Bunda lihat.
Jika Bunda sudah tak sabar ingin mengetahui resep kue bolu keju parut ini, Bunda bisa melihat bahan dan cara pembuatannya seperti yang kami infokan dibawah ini.
Bahan-bahan
- 75 gr keju cheddar (parut)
- 5 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 230 gr gula pasir
- 1 sdm ovalet
- 1 sdt baking powder
- 65 gr Susu Kental Manis (SKM)
- 100 gr margarin (cairkan)
Cara Membuat
- Ayak tepung dan campurkan dengan baking powder. Sisihkan.
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan ovalet sampai mengembang -/+ 15 menit.
- Mixer dengan kecepatan rendah, Tambahkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan). aduk rata.
- Tambahkan SKM, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Matikan mixer. Tambahkan margarin cair. Aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- Taburi keju parut di atas adonan.
- Oven sekitar -/+ 15 menit.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Keju Parut"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!