Resep dan Cara Membuat Tahu Tempe Asam Pedas - Santan kelapa ternyata kaya akan nutrisi. Di dalamnya terkandung kalsium, lemak Omega 3, serat dan protein. Santan seringkali dituding sebagai penyebab tingginya kadar kolesterol dalam tubuh. Namun, tahukah Bunda bahwa lemak tidak selamanya jahat. Tubuh tetap membutuhkan sejumlah lemak untuk kesehatan jantung, otak dan kesehatan tubuh secara umum. Asam lemak Omega 3 dalam santan juga bisa mengurangi peradangan serta melumasi sel-sel dan sendi. Jadi jangan takut untuk mengonsumsi santan selama dalam batas kewajaran.
Resep Tahu Tempe Asam Pedas |
Santan juga sering dipakai salam berbagai masakan Indonesia, salah satu contohnya adalah dalam Resep Tahu Tempe Asam Pedas yang akan saya bagikan kali ini. Bahan lainnya yang digunakan dalam resep ini juga sederhana dan mudah Bunda temukan, seperti tahu cina, tempe, nanas serta bumbu lainnya yang umum kita gunakan. Jika Bunda suka dengan masakan pedas maka, resep tahu tempe asam pedas ini bisa Bunda jadikan sebagai menu alternatif dalam menu sehari-hari.
Bahan Pembuat Tahu Tempe Asam Pedas, diantaranya :
- 1 buah tahu cina, potong dadu
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1/4 buah nanas, potong dadu
- 5 buah cabai gendot, belah dua, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu yang Di Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara Membuat Tahu Tempe Asam Pedas :
- Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan tahu, tempe dan cabai gendot. Aduk rata dengan bumbu.
- Masukkan santan, masak hingga mendidih dan airnya menyusut.
- Masukkan nanas, masak hingga matang dan air habis.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 5 Porsi
0 Response to "Resep Tahu Tempe Asam Pedas"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!