Cara Membuat Kue Bolu Gulung Batik adalah salah satu varian kue bolu yang sedang digemari anak-anak saat ini. Karena teksturnya yang lembut serta cita rasanya yang lezat maka membuat anak-anak suka dengan kue bolu gulung ini.
Jika Bunda mau mencoba resep kue bolu gulung batik ini, silahkan saja, namun sebelumnya Bunda harus mempersiapkan dulu bahan-bahannya ya, agar saat melakukan pembuatan kue bolu ini Bunda tak harus wira-wiri karena ada bahan yang belum kebeli.
Silahkan Bunda lihat bahan dan cara membuatnya dibawah ini, namun sebelumnya Bunda juga bisa melihat cara membuat kue bolu panggang sederhana yang pernah kami posting sebelumnya.
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 70 gr terigu segitiga biru
- 90 gr gula halus
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdm tbm
- 125 gr butter/margarin (cairkan)
- 1 sdt essens vanila
Olesan :
sesuai dengan selera Bunda, bisa pakai selai nanas, durian dan lainnya
Cara Membuatnya
- Siapkan loyang, oles dengan margarin lalu alasi kertas roti, lalu oles lagi dengan margarin.
- Ayak terigu dan maizena, lalu campurkan semua bahan kecuali margarin, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- Lalu masukkan butter/margarin cair aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang datar dan ratakan. untuk mempercantik hias atasnya seperti batik, dgn mengambil 2 sdm adonan di campur dengan pasta coklat.
- Panggang selama 10 - 15 menit dengan suhu 200'c.
- Setelah matang angkat balikkan ke bolu ke kertas roti yang lebih besar, beri olesan lalu gulung.
- Potong-potong dan siap disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Gulung Batik"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!