Daun jeruk purut seringkali ditambahkan dalam masakan Nusantara. Dalam masakan, daun jeruk purut ini menyumbangkan rasa wangi yang harum dan menyegarkan. Daun jeruk purut efektif untuk menghilangkan bau amis pada ikan atau daging. Selain itu daun jeruk purut ini,bermanfaat juga untuk relaksasi serta berfungsi sebagai antibiotik alami. Daun jeruk purut juga digunakan untuk membuat cumi tepung ini, sebagai penambah cita rasa dan akan membuat masakan ini menjadi lebih harum, sehingga selera makan keluarga akan meningkat. Bila Bunda ingin mencoba resep cumi tepung daun jeruk ini, silahkan saja dan untk info resepnya, Bunda bisa melihatnya di bawah ini.
Bahan Membuat Cumi Tepung Daun Jeruk :
- 500 gram cumi, potong cincin 1,5 cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 120 ml air es
Cara Membuat Cumi Tepung Daun Jeruk :
- Lumuri cumi dengan bawang putih, garam dan merica. Diamkan selama 5 menit.
- Campur semua bahan pencelup dan aduk rata.
- Celupkan cumi ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak panas dampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal.
Cukup untuk 5 Porsi.
0 Response to "Cara Membuat Cumi Tepung Daun Jeruk"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!