Cara Membuat Kakap Saus Lemon - Lemon adalah salah satu jenis jeruk yang merupakan salah satu sumber vitamin C. Kandungan vitamin C dalam buah lemon sekitar 53 mg/ 100 gram bahan atau setara dengan 88% kebutuhan harian. Vitamin C ini bagus untuk kesehatan karena merupakan anti-oksidan alami yang mampu menangkal radikal bebas penyebab berbgai macam penyakit. Jadi, jika kebutuhan asupan vitamin C setiap hari terpenuhi, daya tahan tubuh kita akan kuat. Selain vitamin C, lemon juga mengandung vitamin A, vitamin B kompleks, dan sejumlah mineral. Demikian banyak kandungan vitamin C yang ada dalam buah lemon, maka sering dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Dan inilah cara membuat kakap saus lemon yang lezat juga banyak mengandung gizi.
Cara Membuat Kakap Saus Lemon |
Lemon sebagai bahan tambahan dalam membuat Kakap Saus Lemon memang menjadi bahan utama yang sangat diperlukan. Tak hanya sebagai penambah rasa pada sausnya, namun juga banyak mengandung gizi, seperti yang saya uraikan di atas. Untuk itulah tak ada salahnya jika Bunda mulai memasak kakap saus lemon ini untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga sehari-hari. Untuk resep, bahan dan cara membuatnya, silahkan Bunda lihat di bawah ini.
Bahan Membuat Kakap Saus Lemon :
- 250 gram ikan kakap fillet, potong memanjang
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 100 gram tepung terigu, campur dengan sedikit garam
- 1/4 sdt penyedap rasa non MSG
- 200 ml air
- 150 gram tepung panir
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Saus Lemon :
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah jeruk lemon, peras airnya
- 1 sdm kulit jeruk lemon, parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Kakap Saus Lemon :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Campurkan tepung terigu, penyedap dan air. Aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan ikan ke dalam larutan tepung, lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Saus Lemon : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, garam, gula dan air. Masak hingga mendidih.
- Tuang larutan maizena, masak sambil diaduk-aduk hingga saus meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
- Tata ikan goreng panir di atas piring saji, siram dengan saus lemon.
Untuk 4 Porsi.
0 Response to "Cara Membuat Kakap Saus Lemon"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!