Cara Membuat Chicken Finger - Sesuai dengan namanya, chicken finger adalah daging ayam yang dibuat dan dibentuk seperti jari dengan bentuk bulat lonjong panjang. Daging fillet ayam biasanya diambil dari bagian dada ayam. Bagian dada ayam ini lebih baik dibandingkan dengan bagian paha. Kandungan proteinnya tergolong tinggi, sekitar 30 gram per 100 gram bahan. Kandungan lemak pada dada ayam ini tergolong rendah, sekitar 7,72 gram per 100 gram bahan.
Cara Membuat Chicken Finger |
Sementara itu, daging paha ayam untuk satu porsi ukuran kecil mengandung protein sekitar 13,67 gram per 100 gram bahan dan lemak 8,45 gram per 100 gram bahan. Untuk cara membuat chicken finger ini memang dibutuhkan daging ayam yang mengandung banyak protein yaitu di bagian dada ayamnya. Jika masih kurang bisa menggunakan bagian daging ayam lainnya.
- 250 gram fillet ayam, potong panjang seperti jari
- 3 sdm air jeruk nipis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Finger :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali
- Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.
- Gulingkan daging ayam ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti.
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan bersama saus sambal.
Bisa dibuat untuk 4 porsi.
0 Response to "Cara Membuat Chicken Finger"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!