Resep dan Cara Membuat Ikan Peda Pedas Segar - Cabai gendot adalah salah satu cabai yang super pedas. Dengan bentuk yang cukup unik, seperti paprika namun ukurannya lebih kecil. Namun Bunda jangan salah, cabai jenis ini memiliki rasa yang sangat pedas. Melebihi pedasnya cabai rawit. Rasa pedas pada cabai ditimbulkan adanya zat yang bernama kapsaisin. Rasa pedas ini diukur dengan skala yang disebut Scoville. Cabai gendot memiliki tingkat kepedasan 100.000 - 350.000 skala Scoville. Sementara itu, cabai rawit memiliki tingkat kepedasan 50.000 - 100.000 skala Scoville. Jika Bunda memang sangat suka dengan masakan pedas, maka Resep Ikan Peda Pedas Segar ini bisa Bunda coba untuk memasaknya. Rasanya yang sangat pedas akan membuat badan Bunda tetap segar dan semangat, namun Bunda tetap waspada, jangan sampai berlebihan dalam mencampurkan cabai gendot ini, bisa-bisa Bunda malah sakit perut. Untuk mengurangi rasa pedas pada cabai gendot ini, Bunda bisa membuang semua bijinya.
Resep Ikan Peda Pedas Segar |
- 3 ekor ikan asin peda putih, seduh air panas, panggang
- 4 buah cabai gendot, potong-potong
- 4 buah tomat hijau, iris-iris
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 4 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 200 ml air
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 12 buah cabai rawit hijau
- 3 cm kencur
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabai gendot, tomat hijau, bawang daun dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
2. Tambahkan air, garam dan gula. Biarkan mendidih.
3. Masukkan ikan peda, masak hingga kuah habis.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Ikan Peda Pedas Segar"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!