Abon Sapi adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Abon Sapi bisa juga diolah menjadi Resep Lemper Tiga Warna dan mengandung energi sebesar 212 kilokalori, protein 18 gram, karbohidrat 59,3 gram, lemak 10,6 gram, kalsium 150 miligram, fosfor 209 miligram, dan zat besi 12,3 miligram. Selain itu di dalam Abon Sapi juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,17 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Abon Sapi, pada lemper dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Resep Lemper Tiga Warna |
Bahan :
- 1 resep ketan kukus
- Pewarna merah dan hijau
- Abon sapi siap pakai secukupnya
Cara Membuat :
- Bagi ketan kukus setengah matang menjadi tiga bagian. Setiap bagian beri warna merah, hijau dan putih. Kukus kembali sampai matang. Setiap bagian bagi kembali menjadi 20 bagian.
- Ambil sebagian ketan warna putih, merah dan hijau.Gabungkan ketiga ketan berwarna tersebut.
- Isi dengan abon sapi. Bentuk seperti bola-bola. Lakukan hal yang sama terhadap sisa adonan.
Untuk 20 Porsi.
0 Response to "Resep Lemper Tiga Warna"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!