Cara Membuat Tempe Goreng Crispy - Tempe merupakan makanan favorit orang Indonesia. Makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasi ini kaya akan kandungan gizi. Kandungan proteinnya lebih unggul dibandingkan dengan daging sapi. Kandungan protein tempe 20,8 gram per 100 gram bahan, sedangkan kandungan protein daging sapi 17,5 gram per 100 gram bahan. Sebalilknya, kadar lemak dalam tempe tergolong rendah, sekitar 8,8 gram per 100 gram bahan. Sementara, kadar lemak dalam daging sapi 22 gram per 100 gram bahan.
Bahan Membuat Tempe Goreng Crispy :
- 1 papan tempe ukuran besar, iris tipis
- 100 gram tepung roti
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
- 150 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1/4 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- Kaldu bubuk instan, sedikit
Cara Membuat Membuat Tempe Goreng Crispy :
- Buat adonan pencelup dengan mencampurkan semua bahan pencelup hingga rata.
- Celupkan satu iris tempe ke dalam adonan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng tempe hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 5 Porsi.
0 Response to "Cara Membuat Tempe Goreng Crispy"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!