Resep Lemper Bakar Salad Seafood |
Bahan :
- 1 resep ketan kukus
- Daun selada
- Cetakan kue kering bentuk hati
Salad Seafood :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram cumi-cumi, potong kecil
- 50 gram ikan tengiri tanpa tulang, potong dadu kecil
- 50 gram udang kecil, kupas
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 100 gram acar mentimun, potong dadu kecil
- 3 sendok makan mayonais
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ikan, cumi dan udang dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit. Tumis cumi, ikan dan udang sampai matang.
- Campur tumisan tadi dengan mayonais, mentimun, saus sambal, saus tomat, garam dan gula. Aduk rata.
- Bagi ketan kukus menjadi 20 bagian. Ambil sebagian ketan kukus. Isi dengan adonan isi yang telah disiapkan. Bentuk hati dengan cetakan.
- Bakar sebentar diatas bara arang. Hidangkan dengan daun selada.
Untuk 20 Porsi.
0 Response to "Resep Lemper Bakar Salad Seafood"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!