Hampir setiap orang mengenal yang namanya jamur karena bisa anda temui dimana-mana, terutama saat musim hujan. Namun tak semua jamur bisa dikonsumsi oleh manusia, ada beberapa jamur yang mengandung racun. Dalam Resep Sup Bebek Jamur ini khusus saya berikan bagi anda yang suka dengan olahan jamur dan dibuat sup. Jamur yang digunakan adalah jamur yang banyak mengandung manfaat, yaitu jamur jamur hioko atau shiitake. Jenis jamur ini bisa dimanfaatkan sebagai obat untuk penyakit saluran nafas, melancarkan sirkulasi darah, meredakan gangguan hati, memulihkan kelelahan dan meningkatkan energi chi. Jamur Hioko juga dipercaya dapat mencegah penuaan dini.
Resep Sup Bebek Jamur |
Bahan :
- 300 gram daging bebek, rebus, suwir kasar
- 2 sendok makan untuk menumis
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 cm jahe pipihkan
- 7 buah jamur hioko kering, rendam dalam air sampai lunak, potong tipis-tipis
- 1 buah wortel, kupas potong sebesar korek api
- 1 liter kaldu bebek (air rebusan bebek)
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat :
- Rebus daging bebek sampai empuk. Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging bebek suwir, jamur dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, air jeruk nipis. Didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena. Angkat.
Untuk 4 Orang.
0 Response to "Resep Sup Bebek Jamur"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!