Resep Puding Cokelat Saus Jambu |
Bahan Puding Cokelat :
- 3 bungkus agar-agar bubuk warna putih/cokelat
- 150 gram gula pasir
- 50 gram cokelat bubuk
- 200 gram cokelat masak, cairkan
- 750 cc susu cair
- garam secukupnya
- 4 kuning telur
- 4 putih telur kocok kaku
- Cetakan setengah lingkaran, basahi
Saus Jambu :
- 200 gram jambu biji merah tanpa biji, kupas kulitnya
- 250 cc air
- 75 gram gula pasir
- 20 gram maizena
- Pewarna makanan merah
Cara Membuat :
- Campur agar-agar bubuk bersama gula, cokelat bubuk, cokelat masak, susu cair dan garam. Aduk hingga rata.
- Masak hingga kental dan mendidih sambil terus diaduk. Tuang sedikit adonan ke kuning telur. Aduk hungga rata.
- Tuang adonan kuning telur ke dalam adonan cokelat. Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih.
- Tuang adonan cokelat ke kocokan putih telur sambil terus diaduk hingga rata. Tuang ke cetakan. Biarkan hingga membeku.
- Blender jambu bersama air hingga lembut. Campurkan bersama gula, maizena dan pewarna merah. Aduk dan masak hingga kental.
- Iris puding cokelat tebal 1 cm. Hidangkan puding bersama saus jambu biji merah.
- Selamat menikmati.
0 Response to "Resep Puding Cokelat Saus Jambu"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!