Bisa dibilang tahu adalah makanan rakyat, disamping harganya yang terjangkau, kandungan gizinya pun tak perlu diragukan, Untuk itu maka Kami akan memberikan Resep Tahu Bumbu Kari yang bisa anda coba masak dan buat sendiri di rumah. Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium (yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Dan paling penting, dengan kandungan sekitar 80% asam lemak tak jenuh tahu tidak banyak mengandung kolesterol, sehingga sangat aman bagi kesehatan jantung. Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah, tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori.
Resep Tahu Bumbu Kari |
Bahan :
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris halus
5 cabai merah, iris serong
3 cabai hijau, iris serong
3 lembar daun salam
500 gram tahu cina, potong segitiga serasi
25 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
200 cc air
300 cc santan kental
2 sendok teh bubuk kari
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih bersama cabai dan daun salam sampai harum. Tambahkan tahu, telur. dan air. Aduk dan masak sampai mendidih.
2. Tuangkan santan. Masukkan bubuk kari, garam dan gula. Aduk dan masak sampai mendidih dan kental.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 8 Porsi.
0 Response to "Resep Tahu Bumbu Kari"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!