Resep Masakan Bunda - Choco Crunch memang bahan makanan yang banyak disulai oleh anak-anak saat ini. Jika Bunda ingin membuat cookies yang berbahan Choco Crunch bisa mencoba Resep Kue Double Choco Crunch Cookies yang Bunda Nurul Faizah sajikan kali ini. Dengan tambahan bahan cokelat dan susu full cream tentu akan membuat putra-putri Bunda semakin menyukainya. Proses pembuatannya cukup mudah, dan saya yakin Bunda pasti bisa untuk membuatnya.
Resep Kue Double Choco Cruch Cookies |
Bahan :
- 150 gram margarin
- 70 gram gula halus
- 1/4 sdt garam
- 2 buah kuning telur
- 1 sdt pasta cokelat
- 180 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sdt baking powder
Topping :
- 60 gram choco crunch cokelat dan putih
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan dan masukkan ke dalam piping bag, lubangi ujungnya sedikit saja.
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula halus dan garam selama 1 menit. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Siapkan dua buah sendok teh, lalu sendokkan adonan dan letakkan didalam loyang. Tancapkan choco cruch cokelat dan putih diatas adonan. Lakukan hal serupa hingga loyang terisi penuh.
- Oven hingga matang. Keluarkan dan biarkan kue menjadi dingin.
- Semprotkan lelehan white cooking chocolate diatas permukaan kue. Biarkan hingga cokelat membeku. Simpan kue didalam toples tertutup.