Untuk kesempatan kali ini Kami akan berbagi Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Thai yang semoga bisa menambah koleksi resep masakan keluarga anda. Pada kacang panjang. Kandungan vitamin B1 dan B2, fosfor, zat besi riboflavin, zat besi, pektin dan serat merupakan kombinasi yang mampu menjaga kesehatan tubuh. Pencegahan terhadap berbagai jenis begbahaya dan merangsang enzim-enzim yang baik bagi tubuh dapat diperoleh manfaat kacang panjang.
Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Thai |
Bahan :
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk, iris halus
1 tangkai serai memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
250 gram ayam tanpa tulang, iris tipis
30 lembar kacang panjang, potong 3 cm
5 buah cabai kering, belah dua memanjang
2 sendok makan kecap ikan
20 gram gula merah, iris halus
200 cc kaldu ayam
½ makan maizena
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh terasi
3 sendok makan ebi
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang, cabai kering, kecap ikan, gula merah dan garam. Aduk dan tumis sampai kacang matang.
3. Tambahkan larutan maizena. Aduk dan masak sampai kental.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Porsi.
0 Response to "Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Thai"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!