Karena kandungan gizi dari lidah sapi begitu banyak maka kali ini Bunda Nurul Faizah akan memberikan info tentang Resep Lidah Rempah Asam Manis yang sangat pas disajikan sebagai lauk pada saat makan siang atau malam keluarga anda. Komposisi kimia dari lidah sapi terdiri dari protein 16,4%; lemak 15%; air 68%; abu 0,9%; karbohidrat 0,4%; dan energi 210 kalori/100 gram. Lidah sapi juga mengandung beberapa vitamin seperti tiamin, riboflavin, niasin, asam pantotenat dan asam askorbat juga beberapa mineral seperti kalsium, zat besi, mangan, fosfor, potasium, sulfur, seng dan tembaga.
Resep Lidah Rempah Asam Manis |
Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 cm kayu manis
½ biji pala, parut
4 tomat, potong kasar
1 buah lidah, kupas kulitnya, rebus sampai empuk, potong dadu sedang
250 gram kentang yang sudah dikupas, potong dadu sedang, goreng
4 sendok makan kecap manis
500 cc air
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 butir kemiri
2 cm jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kayu manis, biji pala dan tomat.Aduk rata.
2. Tambahkan lidah, kentang, kecap manis, air dan garam. Aduk dan masak sampai kental dan bumbu meresap.
3. Sajikan masakan ini selagi hangat.
4. Selamat menikmati.
Untuk 10 Porsi.
0 Response to "Resep Lidah Rempah Asam Manis"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!