Jagung ternyata memiliki kandungan gizi yang cukup banyak, diantaranya sebagai sumber kalium, vitamin C, vitamin B5, Asam Folat, Beta Karoten dan lainnya. Untuk itulah maka Resep Masakan Bunda Nurul Faizah akan berbagi Resep Bakwan Jagung Telur Puyuh khusus untuk anda. Tanaman Jagung memiliki nama Latin Zea mays, tanaman merupakan salah satu tanaman yang pangan yang terpenting di Dunia selain Gandum dan juga Padi. Negara yang mengkomsumsi jagung sebagai sumber makanan pokok adalah Amerika Tengah dan Juga Amerika selatan
Resep Bakwan Jagung Telur Puyuh |
Bahan-Bahan :
100 gram terigu
3 butir telur
200 gram jagung manis, sisir
1 tangkai daun bawang, iris halus
25 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
3 cabai merah
3 cm kencur
3 siung bawang putih
Garam dan merica
Cara Membuat :
1. Campur terigu bersama jagung, daun bawang, dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak. Tuang sendok sayur adonan. Goreng sampai matang dan kering.
3. Sajikan selagi hangat.
Untuk 20 potong.
0 Response to "Resep Bakwan Jagung Telur Puyuh"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!