Bisa jadi Bunda telah menemukan resep gado-gado yang lain, namun Resep Gado-Gado Uleg Solo memang lain dari pada yang lain karena jajanan khas dari kota Solo ini telah memasyarakat disana. Bunda bisa menemukan makanan khas di di beberapa tempat di kota Solo. Pada dasarnya membuat gado-gado antara satu daerah dengan daerah yang lain hampir sama, namun tentu ada beberapa perbedaan, baik dari bahan yang digunakan maupun cara pengolahan dan penyajiannya. Langsung saja, Bunda bisa membaca dan mencatat resep gado-gado uleg khas dari kota Solo ini.
Resep Gado-Gado Uleg Solo |
Bahan :
- 150 gram bayam, ambil daunnya
- 150 gram kangkung, ambil daun dan batang mudanya
- ½ buah labu siam, kupas
- 150 gram tauge, buang ekornya
- 1 buah pare, buang bijinya, iris-iris
- 2 potong tempe goreng
- 2 potong tahu goreng
- Bawang goreng untuk taburan
- Ketupuk sagu
Bumbu Kacang :
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan gula merah, iris
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air asam
- 250 ml air matang
Cara Membuat :
- Rebus sayuran secara terpisah sebentar saja sampai layu. Sisihkan. Potong-potong labu siam, tempe dan tahu goreng. Sisihkan.
- Haluskan kacang tanah goreng bersama cabai rawit, cabai merah, gula merah, terasi dan garam. Beri air asam dan air matang. Aduk rata.
- Masukkan sayuran rebus, tempe dan tahu goreng. Aduk rata. Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan segera bersama telur rebus dan kerupuk sagu.
Untuk 4 Orang.
0 Response to "Resep Gado-Gado Uleg Solo"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!