Ampela adalah organ dalam saluran pencernaan ayam. Organ ini digunakan untuk menggiling makanan yang dimakan oleh hewan unggas. Seperti halnya dengan jerohan lain, ampela ayam adalah makanan yang lezat dan banyak digemari orang. Secara keseluruhan, daging ayam sangat bergizi termasuk jerohannya seperti hati dan rempela. Jika Anda menyukainya, mungkin informasi tentang Resep Skotel Hati Ampela bisa anda coba buat sendiri di rumah. Dan pastinya suasana keluarga anda semakin ceria.
Resep Skotel Hati Ampela |
Bahan :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 10 lembar daun mangkokan, iris halus
- 600 cc santan sedang
- 8 hati ayam, rebus, potong dadu sedang
- 8 ampela ayam, rebus, potong dadu sedang
- 2 butir telur kocok lepas
- Pinggan tahan panas ukuran 8 x 8 x 15 cm, olesi minyak
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- ½ sendok teh merica
- Garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam sampai harum. Tambahkan daun kunyit, daun mangkokan dan santan. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan hati dan ampela. Aduk dan masak sampai kental dan kering.
- Setelah dingin. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Panggang sampai matang dan kering.
Untuk 6 Porsi.
0 Response to "Resep Skotel Hati Ampela"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!