Silahkan anda coba Resep Mangkuk Dadar Isi Jagung Manis yang Bunda Nurul Faizah sajikan kali ini. Seperti telah kita ketahui bahwa jagung manis adalah varietas jagung yang lebih enak dimakan sebagai sayuran. Berbeda dengan jagung umumnya, varietas jagung manis dipanen ketika masih muda dan segar karena gula dalam jagung lebih cepat terkonversi dengan pati. Jagung merupakan tanaman asli Amerika Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke seluruh dunia oleh penjelajah Spanyol. Tanaman jagung manis adalah salah satu tanaman komersial yang penting di banyak negara tropis dan sub-tropis.
Bahan Dadar :
50 gram tepung terigu
Garam secukupnya
3 butir telur
150 cc air
Wajan dadar ukuran 10 cm
Cetakan sarang burung
Minyak untuk menggoreng
Vla Jagung :
300 cc susu
50 gram gula pasir
30 gram maizena
150 gram jagung manis
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Buat dadar. Campur tepung terigu bersama garam, telur dan air. Aduk rata. Saring.
2. Panaskan wajan dadar. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Dadar tipis-tipis. Buat 15 lembar dadar.
3. Letakkan dadar dalam cetakan sarang burung. Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan dan kering.
4. Buat vla jagung. Campur susu bersama gula, maizena, jagung manis dan garam. Aduk dan masak sampai matang.
5. Isi mangkuk dadar dengan vla jagung manis.
Untuk 15 buah.
0 Response to "Resep Mangkuk Dadar Isi Jagung Manis"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!