Cara Membuat Bakwan Udang - Makanan yang digoreng sering dituduh sebagai makanan tidak sehat. Hal ini disebabkan karena penggunaan minyak goreng yang berulang. Karena itu, jika ingin menikmati makanan yang digoreng sebaiknya gunakan minyak goreng yang baru, bukan minyak yang sudah digunakan berkali-kali. Selain itu, masukkan makanan yang akan digoreng saat minyak sudah panas benar. Hal ini bertujuan agar makanan tersebut hanya terendam sebentar dalam minyak, sehingga tidak terlalu banyak minyak yang terserap. Untuk mengurangi kadar minyak dalam makanan yang digoreng, tiriskan makanan tersebut selama 1-2 menit hingga minyak keluar semua. Hal ini juga berlaku dalam Cara Membuat Bakwan Udang yang akan saya berikan infonya disini.
Bahan Bakwan Udang :
- 250 gram udang kupas
- 3 buah wortel, iris korek api
- 5 lembar kol, iris halus
- 1 buah jagung manis, pipil
- 150 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 100 ml air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Udang :
- Campurkan sayuran dengan bumbu-bumbu, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan udang, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil satu sendok makan adonan. Lebarkan didalam wajan.
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
- Sajikan bersama cabai rawit.
Untuk 6 porsi.
0 Response to "Cara Membuat Bakwan Udang"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!