Ini merupakan info resep terbaru yaitu Cara Membuat Black Forest Cheese Cake khusus bagi Bunda yang suka menyibukkan diri di dapur atau yang berkecimpung dalam dunia masak memasak terutama memasak atau membuat kue. Disini saya akan bagikan info mengenai Cara Membuat Black Forest Cheese Cake yang semoga saja Bunda suka dan bisa untuk berbagai keperluan, misal untuk ulang tahun anak dan lainnya. Bila Bunda sudah tak sabar ingin mengetahui info resep membuat Black Forest Cheese Cake ini, silahkan Bunda simak resep dan cara membuatnya seperti di bawah ini.
Cara Membuat Black Forest Cheese Cake |
Bahan :
- Krim kental, kocok seperlunya, untuk olesan
- Dark cherry secukupnya
- Dark cooking chocolate secukupnya, serut
- Cokelat dekor secukupnya
Bahan Cake :
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir halus (kastor)
- 1 sdt cake emulsifier, misalnya Sp, Ovalet atau Tbm
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt pasta cokelat
- 1/4 sdt pasta mocha
- 100 gram mentega, cairkan
Bahan Lapisan :
- 100 gram cream cheese
- 45 gram gula bubuk
- 2 lembar gelantine, rendam dalam air es, larutkan dengan sedikit air hangat
- 200 ml krim kental, kocok hingga kaku
- Simple Syrup (campur menjadi satu) :
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air panas
- 1 sdm kisch wasser/essens vanili
Cara Membuat :
- Cake : Ayak menjadi satu tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan pasta cokelat dan pasta mocha, aduk.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang diameter 18 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. Panggang ke dalam oven dengan suku 170C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Lapisan : Kocok cream cheese dan gula bubuk dengan kecepatan sedang hingga lembut. Tuang larutan gelatin, kocok kembali hingga tercampur rata. Masukkan krim kental kocok sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Siapkan cetakan ring diameter 18 cm, letakkan plastik mika di bagian pinggir ring dan bagian bawah alasi dengan alas kue. Letakkan satu lembar cake, olesi atau semprotkan simple syrup lalu beri lapisan dan ratakan. Taburi dark cherry secukupnya. Tutup dengan selembar cake, olesi/semprotkan kembali dengan simple syrup. Lakukan hal yang sama sampai tiga lapis, terakhir tutup dengan cake.
- Simpan ke dalam freezer hingga agak mengeras. Keluarkan dari cetakan, olesi seluruh permukaan cake dengan krim kental kocok hingga rata. Hias bagian pinggir cake dengan cokelat dekor dan butter cream cokelat, taburi bagian atas cake dengan cokelat praline.
- Potong-potong pada saat akan disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Black Forest Cheese Cake"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!