Cara Membuat Nila Goreng Saus Mangga - Tidak hanya sekedar menjadi bumbu dalam masakan, ternyata bawang putih memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Bawang putih merupakan antibiotik alami yang mampu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tubuh tak mudah terserang penyakit. Selain itu, bawang putih juga memiliki khasiat sebagai antiaging, antikanker, antistres dan dapat mengurangi resiko komplikasi pre-eklampsia. Bawang putih juga digunakan sebagai bumbu di dalam resep nila goreng saus mangga ini. Jika Bunda berminat untuk memasaknya, silahkan Bunda lihat resep dan cara membuatnya seprti yang ada di bawah ini :
Cara Membuat Nila Goreng Saus Mangga |
Bahan Membuat Nila Goreng Saus Mangga :
- 1 kg ikan nila merah, isi 3 ekor, siangi, sayat-sayat
- 4 siung bawang putih, haluskan dengan 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Balutan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
Bahan Saus Mangga :
- 1 buah mangga matang, parut
- 1 buah mangga mengkal, kupas, potong dadu kecil
- 10 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
Cara Membuat Nila Goreng Saus Mangga :
- Lumuri ikan dengan campuran bawang putih dan garam. Diamkan selama 20 menit.
- Gulingkan potongan ikan nila ke adonan tepung terigu kering.
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Campurkan mangga parut, cabai rawit, gula pasir, garam dan air. Masak hingga mendidih dan mengental. Masukkan mangga mengkal, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Tata nila goreng diatas piring saji dan hidangkan dengan sambal mangga.
Untuk 5 Porsi.
0 Response to "Cara Membuat Nila Goreng Saus Mangga"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!