Setelah sebelumnya Bunda Nurul menyajikan resep ayam goreng Kalasan kini, bunda juga mau berbagi info tentang Resep Ayam Bakar Kalasan yang tentunya tak kalah lezatnya. Bunda juga bisa mencoba resep pilihan hari ini, karena bahan dan cara membuatnya yang mudah serta tak memerlukan waktu yang lama. Silahkan Bunda untuk mencobanya !
Resep Ayam Bakar Kalasan |
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 600 ml santan
- 250 ml air kelapa
- 3 sendok makan gula merah, iris halus
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh jintan
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat :
- Belah bagian dada ayam, balik badan ayam, tekan-tekan punggungnya. Sisihkan.
- Campur bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, daun salam, santan dan air kelapa. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan gula merah hingga bumbu meresap dan ayam matang
- Bakar ayam diatas bara api sampai kecokelatan. Angkat, potong-potong, sajikan.
Untuk 4 Porsi.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan"
Post a Comment
Silahkan Bunda Berikan Komentar Yang Terbaik !!!